Ihr wollt bei uns mitmachen?

Hier erfahrt Ihr, was ihr tun müsst, um Jung-Feuerwehrfrau oder Jung-Feuerwehrmann zu werden!

Zuerst: die Mitgliedschaft kostet nichts! Die Freiwillige Feuerwehr ist eine Organisation der Stadt
Karlsruhe und wird auch von dieser getragen und finanziert. Wir erheben daher keinen
Mitgliedsbeitrag und es entstehen keine Kosten für Kleidung und Ausrüstung. Ausgenommen sind
allerdings besondere zusätzliche Veranstaltungen wie z.B. unsere Zeltlager und Freizeiten.

Alle Mädchen und Jungen sind bei der Jugendfeuerwehr gerne willkommen!

Dennoch haben wir ein paar Voraussetzungen – Ihr solltet …

● zwischen 10 und 17 Jahre alt sein,

● geistig und körperlich geeignet und fit sein,

● sowie Freude an Feuerwehrübungen und Interesse an Feuerwehrtechnik haben,

● Lust auf spannende Übungen, Ausflüge, Wettbewerbe und viele andere kameradschaftliche Aktivitäten haben.

Darf ich einfach mal reinschnuppern?
Na klar, kommt einfach mal bei uns vorbei! Ihr könnt bei uns gerne einen oder mehrere
Übungsdienste mitmachen und könnt euch danach entscheiden, ob ihr bei uns einsteigen wollt.

Wo und wann ist denn immer der Übungsdienst?
Wir treffen uns immer freitags ab 18:00 Uhr im Feuerwehrhaus der Freiwilligen Feuerwehr Durlach,
im Weiherhof 3, direkt hinter der Sporthalle. In den Schulferien findet kein Übungsdienst statt.